tempe dan khasiat di dalamnya
tahu kah kalian tentang tempe dan khasiatnya ?
Tempe adalah hasil dari fermentasi kacang kedelai dgn jamur Rhizopus Oligosporus, yang dapat di olah menjadi makanan enak dan sehat, tempe adalah panganan yang mudah kita jumpai terutama di negara kita Indonesia. Banyak orang menyukai panganan ini selain mudah di olah harganya pun tidak perlu mengorek kantong lebih dalam, karna tempe adalah makan yang merakyat. Saya adalah penggemar berat tempe, tempe semur, tempe goreng tepung, tempe balado, sambel tempe, tempe orek, sampai keripik tempe, semua yang berbahan tempe saya suka.
Tempe banyak mengandung nilai gizi di dalamnya, seperti: protein, zat besi, flafoid,superoksida desmutase,zat besi (Fe), tembaga (Cu), Seng (Zn), protein, asam folat dan vitamin B12.
bukan hanya enak tempe pun memiliki khasiat jika di konsumsi dengan baik, seperti: mudah di cerna sehingga baik untuk mengatasi diare, menyembuhkan infeksi dan pencegah penyakit degeneratif, menurunkan tekanan darah, menanggulangi anemia, menolak kanker,mencegah osteoporosis, menurunkan kadar kolesterol. Bagi kalian yang vegetarian tempe adalah makanan yang bisa di jadikan sebagai panganan pengganti daging.
Komentar
Posting Komentar